Rei Liberation Parade

Orgullo Rei
Fecha actual Vie Ago 18, 2017 10:40 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Servidor nuevo
NotaPublicado: Mar Mar 06, 2012 9:13 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Bueno, tras casi 9 años de usar máquinas de la era de Matusalén, hoy llegó lo que va a ser el nuevo servidor de RLP. Intenté hacerla menos poderosa que la máquina que estoy usando, pero se me fue la mano me parece. Porque vuela. Bueh, todo vuela cuando está nuevo y no tiene nada. En fin.

Las especificaciones:

AMD Phenom II 965 (mi otra PC es 955)
8gb RAM (la otra tiene 4)
1TB HDD

Me parece que en cualquier momento cambio una por otra...

Durante la semana lo voy a ir preparando e imagino que para la semana que viene todo va a estar metido ahí, por lo que el blog de noticias no va a tener más el puerto 402 (el URL va a ser normal, sin ese :402 al final). Con el tiempo tengo programados grandes cambios, pero esa es otra historia.

En fin, el tipo que me la trajo le puso Windows 2008 server. Pero me hizo mal las particiones, dividió a la mitad, cuando preferiría mantener la del OS definitivamente menor que la otra donde va a ir toda la info del sitio. ¿Alguien sabe como modificar particiones sin tener que formatearlas?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 06, 2012 10:22 pm 
Desconectado
3等陸尉
3等陸尉
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 09, 2009 9:27 pm
Mensajes: 1252
Te felicito y agradezco como usuario.

¿No le ponés una distro linux?

_________________
No, it is not that I am angry. I am not a fake.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Mar 06, 2012 11:03 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Gracias! Me quedo con el Bill, porque no sé usar nada de Linux. Y tengo que hacer unas operaciones un tanto complicadas. Poner y configurar Apache, php, mysql, rescatar las bases de datos viejas y reinstalarlas. Copiar los archivos (y definir accesos si estuviera en Linux). Y todo lo que puede fallar en el proceso. En Windows ya lo hice varias veces.

Igual, ahora con las 2 máquinas que tienen la página ahora liberadas, ahí sí que empiezo a experimentar. A ver si después puedo tener todo en CentOS o algo así.

Ah, ya me enteré como reparticionar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 4:37 pm 
Desconectado
陸曹長
陸曹長
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 22, 2004 6:09 pm
Mensajes: 626
Ubicación: Santiago de Chile
ya se notaba que andaba rapido

_________________
Los seres humanos tienen una realidad muy pequeña, por eso queremos complementarnos
Evangelion: Chat+EvaTV+RadioNGE click aqui


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 4:43 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Já, todavía no hice la migración. Va rápido porque están separadas el blog de noticias del foro en 2 máquinas diferentes...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 4:48 pm 
Desconectado
陸曹長
陸曹長
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 22, 2004 6:09 pm
Mensajes: 626
Ubicación: Santiago de Chile
uy entones va a ir mas rapido !

_________________
Los seres humanos tienen una realidad muy pequeña, por eso queremos complementarnos
Evangelion: Chat+EvaTV+RadioNGE click aqui


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 4:51 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Va a ir más rápido. Todo va a poder estar en CMS. Voy a poder agregar servicios como FTP para subir imágenes de todos lados. Quizás hasta servidor de mail. Va también a correr como seedbox (torrent) y muy probablemente algo de emule también.

Imaginate, servicios para fans de Eva. Hosting para imágenes, cuentas de mail... andá a saber qué cosas más se pueden hacer. ¿Ideas?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 8:24 pm 
Desconectado
1等陸士
1等陸士
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 21, 2011 10:56 pm
Mensajes: 92
Tremendo! felicitaciones Achtung por el nuevo servidor, la verdad se agradece mucho todo lo que haces.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Mar 07, 2012 10:42 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Gracias!

Recién acabo de hacer un cableado temporal, arranqué el servidor y dejé lo básico armado. Medio complicado tener 4 máquinas abajo del escritorio andando al mismo tiempo (para empezar te cagás de calor). Cuentas de usuario, permisos, etc... Al final dejé las particiones como están, no vaya a ser que después la deje muy chica y algún caché se cague. Lo veré más adelante (no creo que ningún caché coma medio tera, pero bueh). Mañana empezaré con instalar apache y sus cosillas. Y si todo va bien, quizás para el fin de semana ya esté andando con todo.

Se me va a complicar para reconfigurar cosas del sitio viejo con software nuevo. Principalmente porque el módulo que uso para evitar que me destruyan la conexión pidiendo miles de imágenes al mismo tiempo es muy viejo y dudo que arranque en la última del apache. Eso y aparte porque la config actual del servidor viejo está tan atada, remendada, agarrada con alambre e improvisada, que la verdad no entiendo muy bien qué corno hice en muchas partes.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 12:20 am 
Desconectado
3等陸尉
3等陸尉
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 09, 2009 9:27 pm
Mensajes: 1252
Che, eso tiene una onda tipo Lain. Por favor, decime que no tenés inundado el depto o que dormís con un pijama de oso...

_________________
No, it is not that I am angry. I am not a fake.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 12:30 am 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Hace mucho calor para eso. Como mucho tengo unas pantuflas de tribilín y una yukata, si sirve para hacer una imagen. Y está todo medio Lain desde el día del rayo, porque tuve que desarmar los "canales" que había hecho para el cableado y ahora es una jungla de cables.

Descubrí un problema. No encuentro Apache 2.2 VC9 para 64bit. Pero algo me estoy olvidando o no entendiendo, porque no parece haber ningún binario de Apache VC9 para Windows en Apache Lounge... En fin, ya me registré a ese foro, cuando me activen la cuenta me sacaré las dudas.

Siempre me digo cuando estoy haciendo una instalación de Apache con sql y php: Anotate el proceso de cosas que vas haciendo. Siempre lo empiezo, pero nunca lo termino o lo dejo explícito. Entonces ahora agarro esas listas y no entiendo nada...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 9:53 am 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
A puta madre... no hay php en 64 para windows... nada oficial por lo menos... Tendré que instalar todo en 32 entonces.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 11:01 am 
Desconectado
2等陸士
2等陸士
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ene 04, 2012 9:04 pm
Mensajes: 46
Felicidades Achtung por el nuevo servidor. Se agradece el esfuerzo por tener una mejor página.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 3:48 pm 
Desconectado
3等陸尉
3等陸尉
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jul 09, 2009 9:27 pm
Mensajes: 1252
AchtungAffen escribió:
A puta madre... no hay php en 64 para windows... nada oficial por lo menos... Tendré que instalar todo en 32 entonces.


¿Estás seguro que te conviene hacer eso y no usar una distro GNU/Linux?

_________________
No, it is not that I am angry. I am not a fake.
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Mar 08, 2012 4:30 pm 
Desconectado
1等陸佐
1等陸佐
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Feb 20, 2004 11:06 am
Mensajes: 6514
Ubicación: Sur, paredón y después
Es que no sé nada de Linux. Eso es... nada. Sé que hay que compilar las cosas, que hay que definir accesos y qué se yo cuanto más, pero no conozco nada. Es una situación de mejor malo conocido que bueno por conocer. El objetivo en algún punto es pasar a Linux, fijate con cuánta razón se preocupaba Piti con el artículo ese sobre el Windows 8. Pero eso me va a tomar tiempo.

Y ahora que lo pienso, cómo corno haría para instalar, ponele, un Ubuntu en una máquina vieja para probar, si Ubuntu ya por default viene con una interfase gráfica que supera cualquier sistema de los que tengo disponibles para experimentar? Cómo podría hacer para dejarlo como lo tenías en tu laptop sin tener que pasar primero por esa nueva interfase gráfica excedente?


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com